Когда мы видим изысканный десерт, от которого слюнки текут, нам часто кажется, что приготовить его стоит огромных трудов. Однако это далеко не всегда так.
Вот один из наглядных примеров — невероятный торт-эклер из печенья, который даже не нужно печь. С таким рецептом справится любой.
Ингредиенты:
Для теста:
- хрустящее печенье
- 500 мл молока
- 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. сахара
- 1 желток
- 0,10 мл ванильной эссенции
Для глазури:
- 4 ст. л. сахара
- 2 ч. л. какао-порошка
- 1 ст. л. молока
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но если хочется приготовить его самостоятельно, делаем следующее.Разделяем молоко примерно на 2 равные части. Одну часть ставим на огонь и доводим до кипения. В оставшемся молоке размешиваем крахмал.Высыпаем туда сахар, добавляем ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, а также желток. Взбиваем эту смесь венчиком и отправляем ее в кипящее молоко.Тщательно помешиваем и варим до загустения 5 минут.
- Готовый пудинг накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть.
- Берем форму для пирога, покрываем ее фольгой. Выкладываем слой печенья, затем слой пудинга. Продолжаем выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
- Готовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Ставим на плиту. Когда масса начинает кипеть, добавляем сливочное масло. Помешиваем, пока масло не растворится. Снимаем с огня шоколадную массу и заливаем ей готовый десерт.
- Ставим торт в холодильник на ночь.
Наглядную инструкцию можно найти в этом видео: