Любите ли вы лазанью? Она бывает такая разная и такая вкусная! Но практически всегда достаточно калорийная. А вот этот рецепт — исключение.
Это диетический вариант лазаньи, которую совершенно легко можно есть на ужин!
- Берём:
куриное филе – 300 г,
кабачки – 400 г,
морковь – 1 шт,
яйцо – 1 шт,
лук репчатый – 1 шт,
йогурт натуральный – 4 ст. л.,
сыр нежирный – 100 г,
томатная паста – 1 ст. л.,
соль, перец – по вкусу.
- Готовим
1. Куриное филе перемолоть на фарш.
2. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне.
3. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном.
5. На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
6. В миске взбить веничком яйцо с йогуртом и солью.
7. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси.
8. Повторить все слои.
9. Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.
10. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки.
Лазанья готова, подавать в горячем виде.