Рецепт приготовления вкусной овощной запеканка с кабачками и полукопченой колбасой. Запеканка легко готовится, а получается красивая и очень сытная.
Ингредиенты:
- Свежая белокочанная капуста — 350 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский сладкий красный перец — 1 шт.
- Немного зеленого лука
- Колбаса полукопченая примерно 250 гр.
- Кефир — 250 мл.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сода пищевая — 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука — 1,5 стакана
- Соль по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
- Натираем кабачок, солим и перемешиваем. Оставляем немного постоять.
- Свежую капусту мелко шинкуем в отдельную миску.
- Сладкий болгарский пере мелко нарезаем предварительно убрав из него семена. Отправляем в миску к капусте.
- Очищенную морковку натираем на средней терке в миску к капусте.
- Зеленый лук мелко нарежем и отправим его также в миску к капусте и остальным овощам.
- В отдельную миску натираем сырой картофель. Отжимаем картофель от жидкости и переложим его в большую миску.
- Натертый кабачок уже дал сок, также его отжимаем и отправляем в миску к картошке.
- Теперь в эту миску добавим подготовленные ранее овощи и все хорошо перемешаем.
- Для приготовления теста я в кефир добавляю соду, яйца и немного посолив перемешаю.
- Добавляем в кефир пшеничную муку (я ее просеяла через ситечко). Перемешаем наше тесто для овощной запеканки.
- Теперь это тесто добавляю в миску к овощам и посолив по своему вкусу, если необходимо, Перемешиваем нашу основы для запеканки.
- Я использую разъемную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров. На дно кладу пергамент, а бортики смазываю растительным маслом.
- Овощную основы делю примерно пополам и выкладываю половину в форму для выпечки. Разравниваю по форме.
- На эту основу я выкладываю нарезанную тонкими кружочками полукопченую колбасу.
- Теперь выложу оставшуюся половину нашей овощной массы. Разравниваю ее по форме.
- Готовлю запеканку в духовке при 190 градусах примерно 1 час 30 минут.
- Даю запеканке немного остыть и достаю ее из разъемной формы.