Простой рецепт корейского салат из живых огурцов, сохраняйте рецепт, делитесь им в социальных сетях!
Мой вариант не является обычным корейским рецептом салата из огурцов, где они сильно приправлены специями из красного жгучего перца и чеснока. Аутентичный рецепт тоже очень хорош, но мне нравится, что мой вариант заправки менее острый, который позволяет проявиться освежающему вкусу огурцов.
Этот корейский салат из огурцов отлично подходит в качестве закуски, которую можно сделать «в последнюю минуту», так как его приготовление занимает менее 5 минут.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 2-3 шт.;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Рисовый уксус — 4 столовые ложки;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Корейский порошок из жгучего перца — 1 чайная ложка;
- Семена кунжута — 1 чайная ложка;
- Зеленый лук — 4 пера.
- Нарезаем огурцы тонкими ломтиками (около 3-4 миллиметра).
- Смешиваем в миске уксус, сахар и соевый соус.
- Затем добавляем ½ чайной ложки порошка чили и семена кунжута.
- Перемешиваем и пробуем на вкус.
- Если любите поострее, добавьте больше порошка чили. Делая это в этом порядке, можно попробовать и контролировать количество порошка чили в зависимости от того, насколько острым он должен быть по своему вкусу.
- Добавляем нарезанный зеленый лук и снова перемешиваем.
Салат готов!
Подавайте немедленно для самого свежего и хрустящего огуречного вкуса. Вы также можете дать ему постоять 10-15 минут, чтобы огурцы впитали заправку перед подачей на стол.
Совет:
Вы можете хранить корейский салат в холодильнике в течение нескольких дней и подавать холодным. Просто освежите его свежим зеленым луком и семенами кунжута.
Приятного аппетита! Готовьте салаты дома — это не сложно!