10 лучших соусов к итальянской пасте

Паста одно из популярных итальянских блюд, которое уже давно и прочно завоевало сердца гурманов по всему миру. И сегодня вовсе не обязательно отправляться в жаркую Италию, чтобы побаловать себя крутой пастой. В каждом мегаполисе можно найти несколько десятков достойных итальянских ресторанов с разнообразным меню.

Ничто не мешает вам готовить пасту дома. Есть рецепты на любой вкус и уровень кулинарного мастерства. Процесс приготовления изысканной пасты занимает в среднем от 15 до 45 минут. Все зависит от ингредиентов, которые вы используете.

Самый простой способ сделать пасту гораздо вкуснее и необычнее — добавить интересный соус. Мы составили подборку из лучших вариантов, каждый из которых обязательно нужно попробовать.

Важно: обязательно сохраняйте небольшое количество варочной жидкости. Если соус получится слишком густым, то вы с легкостью сможете исправить его консистенцию.

3265852154_02

Томатный соус

Паста с томатным соусом — это классика. Этот соус прекрасно сочетается с совершенно разными ингредиентами и выручит вас, если их в вашей пасте будет минимум. Базилик, чеснок и оливковое масло сделают этот соус и вашу пасту необычайно вкусными и ароматными. Это стоит попробовать!

3265852154_03

Белый винный соус

Итальянцы обожают добавлять в пасту вино. Как правило, для этих целей они используют белое сухое. Оно максимально круто раскрывает себя в пасте и идеально дополняет курицу, грибы и другие ингредиенты. Рассказываем, как приготовить белый винный соус.

3265852154_04

Альфредо

Альфредо — это популярный в Европе соус. Его обожают за изысканный вкус и полезные ингредиенты в составе. Вы удивитесь, но этот соус готовят на основе цветной капусты. В классическом варианте используется сыр, но если его убрать, то получится очень крутой вегетарианский соус для пасты.

3265852154_05

Маринара

Маринара — это еще один популярный соус, который широко используется в средиземноморской кухне. Такое ощущение, что он создан специально для того, чтобы делать пасту еще вкуснее и аппетитнее. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. Результат будет стоить всех потраченных усилий!

3265852154_06

Соус из шпината

Шпинат круто сочетается с пастой из твердых сортов пшеницы. Он добавляет блюду тот неповторимый нежный вкус, который так и хочется запомнить надолго. Приготовить соус из шпината не составит никакого труда даже новичку в кулинарии. Делимся рецептом.

3265852154_07

Соус песто с орехом пекан

Песто тоже можно добавлять в пасту. Этот итальянский соус в основном используют для приготовления закусок или блюд из курицы, но и в пасте он тоже довольно хорош. Советуем добавлять песто в максимально простую пасту с минимумом ингредиентов. Тогда ему удастся полностью раскрыть себя!

3265852154_08

Соус из авокадо

Отварили спагетти из твердых сортов пшеницы? Если добавить в пасту больше нечего, то вас спасет соус из авокадо. Для его приготовления вам не понадобится большое количество ингредиентов и времени. А вот паста с ним станет по-настоящему вкусной и оригинальной!

3265852154_09

Ореховый соус

Ореховый соус сможет по достоинству оценить не каждый. Если вы готовите пасту с добавлением рыбы или грибов, то обязательно попробуйте добавить и этот соус. Необычное и весьма оригинальное сочетание не оставит вас равнодушным. Приготовить его вы сможете всего за 10 минут.

3265852154_10

Соус с медом и винным уксусом

Если вы готовите пасту с добавлением овощей и зелени, то заправьте ее соусом с медом и винным уксусом. Звучит очень круто, но и вкус этой заправки ничуть не отстает! Соус с медом и винным уксусом прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Убедитесь в этом лично и запланируйте приготовить его на ближайший ужин с друзьями.

3265852154_11

Соус из сыра фета

Соус из сыра фета — это еще один вариант, который за считаные минуты сотворит из обычной пасты настоящий гастрономический шедевр. Если вам покажется, что соус слишком густой, вы сможете разбавить его варочной жидкостью. Во вкусовых характеристиках он при этом совсем не потеряет.

3265852154_12Источник

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ноя 7, 2016 / еда / Теги: , , , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: