Лайфхаки для правильного приготовления овощей

Эксперты Всемирной организации здра­во­ох­ра­не­ния сообщают, что каждый человек должен съедать как минимум 500 граммов овощей каждый день. Диетологи же рассказали, как правильно готовить и есть растительную пищу.

(8 фотографий)

Очистка лука от шелухи

Лайфхаки для правильного приготовления овощей

Чистить и резать лук можно и без слез, сообщают эксперты. Для этого необходимо периодически смачивать нож холодной водой, а луковые хвостики удалять в последнюю очередь. К тому же, если придерживать луковицу за этот хвостик, процесс ее нарезки станет гораздо проще.

Удаление семян с овощей

Лайфхаки для правильного приготовления овощей

Семена многих овощей необходимо удалять перед приготовлением. Справиться с этим максимально быстро поможет ложка для мороженого, сообщают эксперты. Она имеет заостренные края, при помощи которых вам удастся с легкостью извлечь все семена.

Картофель

Лайфхаки для правильного приготовления овощей

Если после очистки картофеля не удается сразу же приступить к его приготовлению, то его следует опустить в емкость с холодной водой. Если добавить в воду небольшое количество молока, то картофель не потемнеет и сохранит свой аппетитный вид.

Хранение сельдерея

Лайфхаки для правильного приготовления овощей

Сельдерей следует хранить в холодильнике, предварительно обернув его в фольгу. Так этот корнеплод будет оставаться свежим и ароматным гораздо дольше.

Овощные салаты

Лайфхаки для правильного приготовления овощей

Разнообразить вкус овощного салата можно при помощи соусов, приправ, пряностей, орехов или сыра. Если даже эти добавки уже надоели, то оживить вкус блюда поможет ваниль – просто добавьте щепотку этой пряности прямо в салат.

Варка свеклы

Лайфхаки для правильного приготовления овощей

Многие люди отказываются от употребления в пищу свеклы, так как ее приготовление занимает очень много времени. Однако процесс варки этого корнеплода можно ускорить. Для этого свеклу нужно варить на протяжении получаса, а затем на 15 минут поставить под ледяную воду. Свекла дойдет до готовности благодаря резкому перепаду температур.

Свежие овощи

Лайфхаки для правильного приготовления овощей

Овощи довольно недолго остаются свежими и привлекательными на вид. Однако эти качества им можно вернуть, если подержать их несколько минут в уксусной воде.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир в фотографиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: